Über uns
Unsere Fleischerei –
Unsere Familientradition
Unser Verkaufs- & Imbissbereich
In unserem Verkaufsraum erwartet Sie eine großzügige moderne Servicetheke in der unsere hausgemachten Spezialitäten von der Leberwurst bis zum Schweinebraten, optimal gekühlt und präsentiert werden.
Der modern gestaltete Imbissbereich lädt zum Verweilen ein – hier können Sie sich unseren täglich wechselnden Mittagstisch mit deftiger Hausmannskost in aller Ruhe schmecken lassen. Und wenn Sie mögen, bieten wir Ihnen am Anschluss noch eine leckere Kaffespezialität oder eine heiße Schokolade an.
Bei uns vereinen sich Altberliner Traditionsfleischerei und gemütliche Gastfreundlichkeit.
Schauen Sie doch mal vorbei!
Seit 1951 ein Familienbetrieb
Die Fleischerei Dornig wurde 1951 von Paul Dornig (geb. 1911) gegründet. Damals noch in der Blankenburger Straße 40 etablierte sich der Fleischmeister schnell in Niederschönhausen.
Am 15. Juli 1958 zog der Familienbetrieb an den heutigen Standort in die Dietzgenstraße 37 und übernahmen damit die seit 1886 geführte Fleischerei der Familie Stiem.
Die Tradition des Fleischerhandwerks wurde durch Falko Dornig (geb. 1943), Sohn des Gründers, fortgeführt. Nach seiner Meisterprüfung 1965 übernahm Falko Dornig 1968 den Familienbetrieb, bis zum Jahre 2000.
Handwerkstradition
In dritter Generation entschied sich auch Olaf Dornig (geb. 1974) für das Fleischerhandwerk und machte 1998 seinen Fleischermeister. Zur Jahrtausendwende übernahm er das Geschäft von seinem Vater und führt die Familientradition fort.
Auch für die Zukunft möchten „wir Dornigs“ für Sie da sein und Sie mit unseren frischen Wurst- und Fleischwaren bedienen.
Wir freuen uns auf ihren Besuch!
Täglich frisch aus der eigenen Produktion
- täglich frisches Fleisch vom Schwein und Rind
- täglich frische Wurstwaren aus eigener Herstellung
- Unsere Produkte stammen aus kontrollierter Aufzucht von deutschen Bauern
- garantierte Frische und Qualität zu fairen Preisen
Handwerkstradition verbunden mit moderner Produktionsweise sowie Freude an der Arbeit sind die Grundlagen unseres Handelns. In unserem traditionell geführten Familienunternehmen verarbeiten wir seit jeher Produkte aus kontrollierter Aufzucht von deutschen Bauern. Als Fleischereifachbetrieb garantieren wir Ihnen Frische und höchste Qualität zu fairen Preisen. Ebenso wichtig ist uns eine fachliche Beratung vor Ort in unserem Ladengeschäft.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
LandJuwel –
Qualität, der Sie vertrauen können!
Lieber „LandJuwel“- Kunde, Liebe „LandJuwel“- Kundin,
Ihr Wunsch, ein zartes Stück Fleisch zu genießen, das gesundheitlich unbedenklich ist, aus tiergerechter Haltung und umweltfreundlich produziert wurde, wird mit der Marke „LandJuwel“ seit nunmehr 25 Jahren täglich aufs neue erfolgreich in die Tat umgesetzt.
Die wichtigste Voraussetzung für die „Gläserne Kette“ ist die Geschlossenheit der Kette. Die bäuerlichen Familienbetriebe in der Lüneburger Heide, das Fleischzentrum in Zeven und wir, die LandJuwel-Fleischerei Dornig, bilden die Kettenmitglieder – einer mit dem anderen verbunden.
Fleischeinkauf ist auch zukünftig Vertrauenssache. Vertrauen Sie auch weiterhin Ihrem Urteil. Der Marke „LandJuwel“ können Sie vertrauen.
Die LandJuwel-Qualitätsgarantie
Dafür stehen wir, die LandJuwel-Fleischerei Dornig mit unserem guten Namen:
- Tiergerechte Haltung im Einklang mit der Natur
- Einwandfreie Aufzucht der Tiere durch ausgesuchte bäuerliche Betriebe
- Ausgewogenes, mineralstoffreiches Futter mit hohem Getreideanteil aus eigenem Anbau, garantiert frei von Antibiotika sowie Tier- und Fischmehl
- Gesundheit über alles – ständige Überwachung und Betreuung durch Tierärzte
- Laufende Kontrolle der Futtermittel und der leben den Tiere durch die neutralen Institute LUFA und ITL
- Schonender Transport auf kurzen Wegen und eine verantwortungsbewusste Schlachtung
- Handwerkliche Tradition und zeitgemäßes Knowhow bei der Verarbeitung des Fleisches und Produktion der Wurstwaren
Weitere Informationen auf der LandJuwel-Webseite